当前位置:首页 > 生辰八字 > 正文

超越三界

你知道华严、楞严、密严三者有什么不同吗?

华严,即华严宗,是中国佛教大乘八宗之一。华严宗,依《华严经》立名,故称华严宗,又称贤首宗、法界宗、圆明具德宗。发源地在陕西西安长安区的华严寺和陕西户县的草堂寺。

楞严即是指《楞严经》,是佛教的一部极为重要的经典。同时,《楞严经》也是一部著名的破魔宝典。尤其是末法时期的种种乱相,佛在本经中,几乎全都说到!而且讲得十分透彻、明白;并且指出各种对治之方。因此,本经更是末法时期众生修行不可缺少的一部宝典。

密严是指《大乘密严经》。本经旨在阐明如来藏、阿赖耶识之义,并广说密严净土之相。全经分八品,内容叙述佛在超越三界的密严国土升座说法,金刚藏菩萨请示第一义法性,佛以如来藏的不生不灭作答。其次,金刚藏菩萨对如实见菩萨、螺髻梵天王等解说如来藏、阿赖耶识等大乘法相。最后说明如来藏即阿赖耶识、即密严的理由。

超越三界
(图片来源网络,侵删)

《觉者说法》从(清净心)里流出是(随缘而应)的(自然法),(佛法)经由(***整理)编成(经典流行)。但是众生(根性不同)故以(随缘说法)而契入,(说法不同)即(归处即一~自净其心)便是(聖人主旨)。有缘之人(接触经典)理应尊(真义而行)方为(智者),若以(妄想执著)的(分别心)去研讨(佛经不同)此人必定是(外道)。自性(本来清净~夲具智慧)因(无明妄行)而(生死轮回),若以(分别心)去(理解经典)便背叛了(佛说真义~自净其心)。

不羡如来不羡仙出处?

只羡鸳鸯不羡仙,是从初唐四杰之一的卢照邻《长安古意》中化来的俗语。意思是只要能和所爱之人在一起,再好的东西也不要了
只羡鸳鸯不羡仙”。意思是,只羡慕像鸳鸯一样,与爱人携手同老,相伴终身。除此,就算是天上的神仙,超越三界的佛陀,给我,我也不羡慕

什么是生命质量理论?

每个人应该内心都有一套生命质量理论,这理论没有特定的模式框架,但是主题思想是一样的,就是“怎么做才能使我快乐”。

超越三界
(图片来源网络,侵删)

有的人把自己的理论排版印刷成了“书”,并“发行”,让每个人都读懂他的生命质量理论。说到这,我不得不提最近很火的一对情侣,张昕宇和梁红,他们拍摄了一部记录片《侣行》,他们可以说男不帅,女不靓,而我竟觉得他们是最有魅力的,已经到了痴迷地步。因为他们是自由的,穿梭在世界各地,在有限的生命里领略各样的风土人情,这恐怕才是真正的生命意义吧。他们是把自己的理论印刷成“书”并实践的伟大的人。

网络上有个网红句子“世界这么大,我想去看看”,是啊,谁不想在这个世界活得自由自在,趁还活着去寻找快乐?生命质量理论大家心里都有,都知道怎样做才能得到快乐,却永远缺个印刷成“书”实践的机会。想想有多少人每天在两点一线上来回奔波,就为了那些柴米油盐酱醋茶。

但是我们要相信今天的拼搏是为了更好的明天,努力积累起足以自由自在的资本,总有一天会把心里的生命质量理论印刷成“书”并去实践,不辜负存在我们每个人心中的各自的生命质量理论。

超越三界
(图片来源网络,侵删)

谢邀!生命质量理论!就是有高质量的生活道理!就像现在提倡的小康生活水平就是向高质量生活的生命理论的目标!但是生命包括生活!也包括精神文明生活!生命的质量不只是吃穿不愁的问题它还存在精神的质量!比如高兴!快乐!健康等!总之生命的质量就是人类以最好的生活方式活着!这就是生命质量理论!

未见生命质量理论的说法,但有生命质量测量评价叫QOL,起源于上世纪20至30年代的美国。主要用于医学的预防、治疗和政策制定。测量量表有针对一般人群和特殊人群两类。测量内容大致有生理、心理、行为等方面。和生命质量比较近的有生命价值理论,其实就是生命的意义。不同的文化背景有不同的理解,也有许多共性的认识。

有质量的生活,首先需要身体健康,保证对自己的行为有自主能力。这是基础。其它都是在健康的前提下,能够满足自己内心需求的程度与被需求的被认可的程度......

最新文章